Ontem foi dia de fazer biscoitos ! Biscoitos para o lanchinho das crianças e outros decorados para um chá de bebê.
A receita deste cookie com gostas de chocolate foi adaptada do site Tudo Gostoso. Substitui as uvas passas por mais chocolate e a farinha de soja pela farinha Semolina Grano Durum da marca Renata. Já fiz a receita original, mas esta ficou mais leve e fácil de agradar a todos os paladares.
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
2 gemas
1 1/2 xicara (chá ) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho ( Maizena )
1 xícara (chá) de semolina
1 colher ( sopa) de fermento em pó
400g de gotas de chocolate meio amargo ( usei os calletes da Callebaut ^^)
Opcional : confeitos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a manteiga em cubinhos ( temperatura ambiente não quer dizer "molenga", hein? E nada de microondas porque a massa pode ficar grudenta e difícil de trabalhar rsrs ) e bata com o açúcar e as gemas usando a pá. Polvilhe as farinhas e o fermento em pó. Misture até que a massa esteja homogenea ( ela começa a desgrudar da pá). Acrescente as gotas de chocolate e misture com uma colher de pau ou manualmente.
Olha como a massa fica bonitinha... |
Não precisa fazer muito grande pois elas crescem |
No forno |
Tcharam! |
Com confeitos |
Teddy Bear... |
Fonte de inspiração : http://sweetkiera.com/?p=3028 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário