quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Cookies com gotas de chocolate



  Ontem foi dia de fazer biscoitos ! Biscoitos para o lanchinho das crianças e outros decorados para um chá de bebê.
  A receita deste cookie com gostas de chocolate foi adaptada do site Tudo Gostoso. Substitui as uvas passas por mais chocolate e a farinha de soja pela farinha Semolina Grano Durum da marca Renata. Já fiz a receita original, mas esta ficou mais leve e fácil de agradar a todos os paladares.


Ingredientes:
200g de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
2 gemas
1 1/2 xicara (chá ) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho ( Maizena )
1 xícara (chá) de semolina
1 colher ( sopa) de fermento em pó
400g de gotas de chocolate meio amargo ( usei os calletes da Callebaut ^^)
Opcional : confeitos





Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a manteiga em cubinhos ( temperatura ambiente não quer dizer "molenga", hein? E nada de microondas porque a massa pode ficar grudenta e difícil de trabalhar rsrs ) e bata com o açúcar e as gemas usando a pá. Polvilhe as farinhas e o fermento em pó. Misture até que a massa esteja homogenea ( ela começa a desgrudar da pá). Acrescente as gotas de chocolate e misture com uma colher de pau ou manualmente.

Olha como a massa fica bonitinha...

Faça pequenas bolinhas e coloque para assar por volta de 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Tire do forno e deixe esfriar. Se você tiver aquela grade, assim que o biscoito endurecer, coloque sobre ela para que fique mais sequinho.


Não precisa fazer muito grande pois elas crescem

OBS: se você quiser deixar o biscoito mais atraente para as crianças, coloque confeitos sobre as bolinhas da massa antes de assar. Não vai agregar nenhum sabor ao cookie, mas ficará com uma carinha mais alegre!



No forno


Tcharam!


Com confeitos

Teddy Bear...

Fonte de inspiração : http://sweetkiera.com/?p=3028


Nenhum comentário:

Postar um comentário