sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Fazendo do limão... um cupcake!


Faz algum tempo que eu venho testando "n" formas de se fazer um cupcake de limão... Adoro! O sabor refrescante que o limão proporciona é especial! Eu me sinto menos culpada comendo um cupcake de frutas rsrs.
Testei duas receitas : 1) massa com raspas de limão, recheio de lemon curd e cobertura de merengue. 2) massa com raspas de limão, recheio de mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate branco e limão. A grande questão era exatamente a massa, pois embora tivessem o aroma e sabor, a textura não me agradava porque eram um tanto "secas". Mas então me lembrei de uma receita de "bolo gelado" com uma massa super fofa e resolvi juntar o útil ao agradável. A receita que caiu no gosto do povo foi a opção 2 ^^

Receita Cupcake de limão

Massa - rende 30 cupcakes( achei aqui ):
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional: raspas de limão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas nas assadeiras de cupcake.
Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, a farinha de trigo, as raspas de limão ,o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento e bata por mais 40 segundos na menos velocidade da batedeira.
Preencha as forminhas no máximo até 3/4 e coloque para assar por cerca de 30 minutos. Não deixe assar por muito tempo para não ressecar a massa. Se você pressionar com o dedo, ela estará firme, mas fofa.

Recheio mousse de limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Misture tudo até que se forme um creme firme. Reserve.

Cobertura ganache de chocolate branco e limão
Ingredientes:
500g de chocolate branco bem picadinho
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga extra sem sal
Suco de 3 limões
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e a manteiga em uma panela em fogo brando até que formem bolhinhas nas laterais. Derrame sobre o chocolate branco e gentilmente misture até que o chocolate derreta. Caso ainda tenha pedaços de chocolate, esquente um pouco no microondas ( começando com 30 segundos) até derreter completamente. Acrescente o suco de limão e misture bem. Coloque sobre o ganache um plástico e leve à geladeira até que as bordas fiquem firmes.

Montando o cupcake:
Eu costumo usar um bico próprio para rechear cupcakes. Já tentei a técnica de cortar o miolinho, mas prefiro o saco de confeiteiro + bico pois para mim deu certo. Coloco o bico dentro do cupcake, dou uma leve pressionada até que fique estufada e retiro aos poucos.
Depois de rechear todos os bolinhos,a cobertura! Use o bico de sua preferência e um saco de confeiteiro grande porque faz menos sujeira. Você pode fazer voltinhas, biquinhos, o que quiser! Com o bico 1C consegui fazer uma cobertura parecendo um botão de rosa... Reparei que no primeiro dia a massa estava "menos" úmida do que o normal, mas depois do recheio e cobertura, minhas amigas, ficou divino! Tentem que dá certo!

Muito bom!


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